Простой способ приготовления ХЕ из щуки. Астраханский рецепт ХЕ

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
1 Марта 2021

Рецепт приготовления Хе из щуки.


Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

щука свежая – 1 кг
морковка – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
уксус – 1 столовая ложка
масло растит. – 50 мл
Чёрный молотый перец – чайная ложка
соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:

Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.
Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.
Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.
Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.
Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами.
Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.